venerdì 6 aprile 2012

CASONCELLI ALLA BRESCIANA


RAVIOLI DELL'AMICA MIRELLA FERRO


INGREDIENTI:

Pasta all' uovo fresca:

Ripieno di magro alla bresciana:

Burro fuso
Salvia
Pezzettini di lardo p pancetta
Formaggio trito grana o parmigiano reggiano


PREPARAZIONE:

Stendere la pasta all'uovo ben sottile, con un coppa-pasta o un bicchiere ricavarne dei cerchi,
mettere all' interno di ogni cerchio di pasta un poco di ripieno, chiudere ogni dico a metà
richiudendo all' interno il ripieno fate pressione per eliminare l'aria e terminate il bordo
schiacciandolo con i rebbi di una forchetta senza naturalmente rompere la pasta.
Questa è la forma tradizionale della mia famiglia, però ognuno è libero di dare la forma che più
gli aggrada.
La mia nonna diceva che per ogni persona se ne devono calcolare 18-24 a testa.
Dopo sicuramente nessun secondo, magari solo del formaggio.
Sono molto sostanziosi.
Portare ad ebollizione una padella non troppo alta ma bella larga, salare e appena prende il bollore,
buttare i casoncelli per la cottura.
La cottura dipenderà dallo spessore che avrete tenuto la pasta all'uovo.
Scolateli al dente e conditi con burro fuso, e salvia, a piacere come dalla fotografie potrete mettere dei pezzettini di lardo o di pancetta che avrete l'avvertenza di far ben colorire .
Cospargere abbondante formaggio e servire ben caldi.
FOTO PRESA DA GOOGLE


FOTO PRESA DA GOOGLE

2 commenti:

  1. Ti piace vincere facile! Fatti così sono Buonissimi:-)

    RispondiElimina
  2. In realtà quella e' la forma del raviolo. Il casoncello bresciano cosi come quello dei suoi comuni di Barbariga e Longhena va chiuso a caramella e la sfoglia dev'essere sottilissima quasi trasparente.

    RispondiElimina