martedì 17 aprile 2012

CROSTATE DI FRUTTA SECCA

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE



INGREDIENTI:

Pasta frolla:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-frolla.html
cioccolato fuso a piacere
miele
crema mou:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/crema-mou.html
frutta secca assortita
gelatina dolce

PREPARAZIONE:

Tirate la pasta frolla sottile, ricavatene un disco più grande della tortiera
che adoperate.
Mettete sul la carta forno, posizionate la frolla, potete aiutarvi in questa
operazione arrotolando il disco sul mattarello e quindi srotolare la
frolla sopra la tortiera.
Partendo dal centro fate aderire bene la frolla ai bordi della stessa,
e con le dita alzate e schiacciate i bordi esterni verso l' alto.
Bucherellate con una forchetta o con l'attrezzi apposito il fondo di
pasta frolla e infornate a a 180-200° per 25 minuti, deve dorare bene
alcuni mettono i fagioli secchi, io personalmente non li ho mai messi,
durante la cottura controllate che la base non faccia delle gobbe, in
quel caso sbattete leggermente la tortiera o aiutatevi con uno stuzzicadenti
lungo al fine di non scottarvi.
Togliete la frolla cotta e lasciate raffreddare.
Spalmare sul fondo uno strato di cioccolato fusi e ancora caldo posizionate
la fritta secca che potrete mettere a casaccio oppure come la fotografia in
alto alternando e giocando con i colori della frutta secca.
Un giro di mezze noci. uno di mandorle bianche, nocciole, mandorle scure
a piacere.
Oppure prima della frutta mettete la crema mou,o uno strato di miele,
o tutto ciò che vi piace, anche la crema pasticcera,la Nutella.
Quindi passate la gelatina per lucidare il tutto.
Si possono fare anche crostatine piccole o mignon.

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