martedì 10 aprile 2012

SALMONE CON PURE' DI PATATE E BESCIAMELLA

SALMONE CON BESCIAMELLA SU LETTO DI PURE DI PATATE




 INGREDIENTI e dosi per 4 persone:
SOTTO IL PURE' SOPRA IL SALMONE

4 tranci grossi di salmone fresco oppure 8 piccoli
4 patate
1 uovo
50 gr. di burro
30 grammi di farina 00
1/2l. di latte intero
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
olio EVO
pane trito


PREPARAZIONE:

Fare lessare le patate in acqua calda salata.
Scolarle e pelarle quindi passarle nello schiacciapatate.
Impastarle con l' uovo, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.
Ungere una pirofila da forno con un poco d' olio EVO, cospargere con un poco di pane tritato,
mettervi adesso il pure ottenuto:
Io lo metto con una sacca da pasticceria con bocchetta rigata per fare più scena.
Adagiarvi ora i tranci di salmone, privati della pelle e dell'osso centrale, salati.
Preparate la besciamella.
Sciogliete il burro in una pentola, giù dal fuoco unite il sale e il pepe(se vi piace anche un po' di noce moscata), incorporate la farina 00, e quindi il latte già caldo usando,
 una frusta per non fare formare i grumi.
Rimettete su gas e portate a bollore la besciamella e cuocete per 10 minuti.
Versate la besciamella sul salmone e sul pure di patate.
Passate in forno già caldo 200-220° per 20minuti circa. cioè fino a quando è ben gratinato.
Servite ben caldo dando contemporaneamente sia purè che salmone.
Se ho fretta uso la besciamella già pronta, essendo solo 1/2 litro.
Se avete dei contenitori monoporzione in cotto che si presentino bene in tavola,
potete preparate il salmone singolarmente, sempre sul fondo il purè, quindi il salmone e per
finire la besciamella.Servirli sempre ben caldi.
APPENA USCITO DAL FORNO
Altro modo di servirlo è in un cartoccio di sfoglia, usate della pasta sfoglia tagliate dei quadrotti
grandi il doppio del trancio di salmone, mettete al centro il purè di patate , adagiatevi il trancio
di salmone e coprite con alcune cucchiaiate di besciamella, chiudete la sfoglia, pennellatela
con uovo sbattuto , fate dei tagli come per uno strudel, ed infornate a 220° fino a doratura
della pasta sfoglia
RICOPERTO DI BESCIAMELLA


Ho aggiunto del pepe rosa ma con il sapore delicato è troppo
forte, quando lo mastichi copre il sapore del resto quindi io
sconsiglio di metterlo era per fare un po' di colore ma non
va bene la prossima volta proverò con dei chicchi di 
melograno .

NEL PIATTO

2 commenti:

  1. Bella ricetta, complimenti!!!! Rossana

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    1. veramente mi chiamo Nadia
      però va bene ugualmente

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