lunedì 16 aprile 2012

OSSOBUCO ALLA GREMOLATA

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


Ingredienti e dosi x 10 persone:

per il fondo: 150 gr. cipolla
                     50 gr. olio
                     30 gr. burro
                   150 gr. carote
                   100 gr. sedano
                   1 foglia d’alloro

Altri ingredienti:    10 ossi buchi
                           30 gr. funghi secchi
                            250 gr. pelati
                            Dado, sugo d’arrosto
                            Sale, pepe aromi
                            Farina bianca, vino bianco

Per la Gremolata: 1 o 2 spicchi d’aglio
                           1 o 2 cucchiai prezzemolo tritato
                           La buccia solo la parte gialla di mezzo limone

Preparazione:

Per  il fondo.
 In un rondò rosolare con l’olio e il burro, la cipolla ben tritata , 
quindi aggiungere il sedano e le carote tritate e stufare.
In un altro rondò scaldare i grassi di recupero di altre cotture gli aromi 
una noce di burro.
Salare, pepare ed infarinare gli ossibuchi, rosolarli da ambo le parti nel 
grasso fumante fino ad ottenere una rosolatura ben spiccata.
Togliere gli ossi buchi e metterli nel rondò con le versure.
Eliminare il grasso rimasto nella padella della rosolatura degli ossibuchi
 e staccare il fondo con del vino bianco.
Versarlo quindi sopra gli ossi buchi dove si farà evaporare, unire i pelati 
ed i funghi preventivamente bagnati e tagliuzzati, l’alloro il sugo d’arrosto 
e il dado.
Continuare la cottura glassando spesso fino a fine cottura , controllare il sapore.
( glassare cioè unire acqua calda non salata per tenere umidi gli ossibuchi)
Questa cottura va fatta con il coperchio.
2 o 3 minuti prima di spegnere unire la gremolata ben tritata.

Questo piatto può essere servito con riso pilaff:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/riso-pilaff.html
 o risotto giallo
quindi l’osso buco e un poco del sughetto,compresa la gremolata.
Quindi diverrà un piatto unico  
Ottimo anche con della polenta,



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