lunedì 2 aprile 2012

COZZE ALLA MARINARA

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


INGREDIENTI E DOSI PER 12 PERSONE:

Kg. 3 cozze

½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla
½ bicchiere d’olio d’oliva
kg. 1 pomodori pelati (anche passata di pomodoro)
n. 10 filetti d’acciughe sott’olio aglio e prezzemolo
sale e pepe q.b.
origani e peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:

Aprire le cozze con il vino bianco in un padella grande  coperchiata, a fiamma viva.
In un rondò fondo con: l’olio e la cipolla tritata, levarlo dal fuoco e unire i filetti d’acciughetagliuzzati, mescolare per un paio di minuti.
Rimettere il rondò sul fuoco e unire i pomodori pelati, precedentemente passati, cucinare il tutto per ¼ d’ora aggiungendo alla salsa: sale, pepe abbondante peperoncino, origano, aglio e prezzemolo, e l’acqua di cottura delle cozze filtrata:
dopo aver ottenuto una salsa morbida e ben piccante unire le cozze con i molluschi per qualche secondo e servire ben caldo.
Guarnire con foglie d’alloro fresche, accompagnare con del buon vino bianco mosso ben  freddo

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