lunedì 2 aprile 2012

COZZE GRATINATE AL FORNO

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


INGREDIENTI E DOSI PER 12 PERSONE:


Kg. 2 cozze

Gr.100 pane tritato
Gr.50 parmiggiano tritato
½ cucchiaio d’ aglio e prezzemolo tritati
5 filetti d’acciughe
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Dopo aver lasciato spurgare le cozze in acqua salata per almeno una notte.

Raschiare le cozze, togliere la barba, aprirle a fuoco vivace in una padella coperchiata con pochissima acqua, meglio con del vino bianco.
Eliminare le cozze che non si sono aperte, delle altre tenere sola la mezza valva con il mollusco.
Adagliali in una placca da vorno ben allineate le une vicino alle altre.
Nel frattempo in una bacinella mettere: il pane tritato, il formaggio, l’aglio e il prezzemolo, sale e pepe, i filetti d’acciughe ben pestati e 2 cucchiai d’olio d’oliva, mescolare il tutto e distribuirlo con un cucchiaio sulle valve  con le  cozze.
Spruzzare ora dell’altro olio d’oliva ma non tanto sulle cozze e gratinare a forno già caldo per 5 o 10 minuti; è possibile usare anche solo il grill del forno.
Fino a doratura della farcia
Questo ripieno o farcia si potrà usare anche per capesante, canolicchi o per farcire trote o altri pesci ai quali sarà stata tolta la lisca.





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