INGREDIENTI:
1 Kg. di vongole veraci
1/2 kg. di spaghetti
un paio di pomodori
olio di oliva
uno spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
pepe e sale.
1/2 kg. di spaghetti
un paio di pomodori
olio di oliva
uno spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
pepe e sale.
PREPARAZIONE:
Versare l'olio in una padella, aggiungere uno spicchio di
aglio e, dopo averle lavate, le vongole. Aggiungete il vino bianco che farete
sfumare a fuoco vivo, per qualche minuto, poi coperchiare e abbassate la
fiamma. Fate cuocere per 5 minuti in modo da fare aprire le vongole. Ora unite
i pomodori e mettete a bollire gli spaghetti. Quando gli spaghetti saranno al
dente, scolateli e versateli nella padella con le vongole. Lasciate insaporire
il tutto per qualche minuto, mescolando per amalgamare i sapori. Servite su un
piatto da portata caldo spolverizzando con il prezzemolo tritato.
Buonissimi pure senza aggiunta di pomodoro.
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