FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI E DOSI PER 12 PERSONE:
Kg. 3 cozze
½
bicchiere di vino bianco
½
cipolla
½
bicchiere d’olio d’oliva
kg.
1 pomodori pelati (anche passata di pomodoro)
n. 10
filetti d’acciughe sott’olio aglio e prezzemolo
sale
e pepe q.b.
origani
e peperoncino q.b.
PREPARAZIONE:
Aprire
le cozze con il vino bianco in un padella grande coperchiata, a fiamma viva.
In
un rondò fondo con: l’olio e la cipolla tritata, levarlo dal fuoco e unire i
filetti d’acciughetagliuzzati, mescolare per un paio di minuti.
Rimettere
il rondò sul fuoco e unire i pomodori pelati, precedentemente passati, cucinare
il tutto per ¼ d’ora aggiungendo alla salsa: sale, pepe abbondante peperoncino,
origano, aglio e prezzemolo, e l’acqua di cottura delle cozze filtrata:
dopo
aver ottenuto una salsa morbida e ben piccante unire le cozze con i molluschi
per qualche secondo e servire ben caldo.
Guarnire
con foglie d’alloro fresche, accompagnare con del buon vino bianco mosso ben freddo
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