FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI E DOSI PER 12 PERSONE:
Kg. 2 cozze
Gr.100
pane tritato
Gr.50
parmiggiano tritato
½
cucchiaio d’ aglio e prezzemolo tritati
5
filetti d’acciughe
olio
d’oliva q.b.
sale
e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Dopo aver lasciato spurgare le cozze in acqua salata per almeno una notte.
Raschiare
le cozze, togliere la barba, aprirle a fuoco vivace in una padella coperchiata
con pochissima acqua, meglio con del vino bianco.
Eliminare
le cozze che non si sono aperte, delle altre tenere sola la mezza valva con il
mollusco.
Adagliali
in una placca da vorno ben allineate le une vicino alle altre.
Nel
frattempo in una bacinella mettere: il pane tritato, il formaggio, l’aglio e il
prezzemolo, sale e pepe, i filetti d’acciughe ben pestati e 2 cucchiai d’olio
d’oliva, mescolare il tutto e distribuirlo con un cucchiaio sulle valve con le cozze.
Spruzzare
ora dell’altro olio d’oliva ma non tanto sulle cozze e gratinare a forno già
caldo per 5 o 10 minuti; è possibile usare anche solo il grill del forno.
Fino a doratura della farcia
Questo ripieno o farcia si potrà usare anche per capesante, canolicchi o per farcire trote o altri pesci ai quali sarà stata tolta la lisca.
favolose.....
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