INGREDIENTI E DOSI PER 12 PERSONE:
n.75
code di gambero medie o scampi
kg.1,500
maionese
salsa
rubra (cirio)
n.20
gocce salsa wolcester
1
cucchiaio di senape dolce
¼
di panna da cucina
n.12
olive grosse nere greche
abbondante
pepe bianco macinato
1
cespo di lattuga
5
limoni
brodo
di pesce q.b.
contenitori
per servire il cocktail in porzioni (coppe per spumante, gusci di capesante,
mezzi arancio o pompelmi svuotati)
PREPARAZIONE:
In abbondante brodo di pesce bollente lessare le code di
gambero per 3 o 4 minuti, scolarle, sgusciarle e condirle con un pizzico di
sale ed il succo di 1 limone.
A
parte preparare la salsa aurora con 1 kg. di maionese, la salsa rubra, la salsa
wolcester, senape, pepe, brandy amalgamare il tutto usando una frusta per
ottenere una salsa colore rosa (il colore verrà determinato dalla quantità di
salsa rubra), quindi unire la panna per lucidare la salsa, ed in fine i
gamberetti rimasti senza il liquido che nel frattempo si è formato nel
contenitore dove sono stati
conditi.
Preparate
ora i contenitori delle porzioni,
coprire il fondo e i bordi con foglie di lattuga intere o tagliate a julienne
ed appendere ai bordi per ogni porzione 2 code di gambero.
Al
centro di ogni contenitore formare uno spuntone di maionese usando un sacchetto
e bocchetta rigata grossa ed adagiarvi sopra 1 oliva nera snocciolata. Finire
la guarnizione della porzione con una fettina di limone rigato appeso al bordo.
Usando
un cucchiaio distribuire la salsa aurora sopra gli ingredienti e servire questo
cocktail come antipasto accompagnato da una bevanda fredda e alcolica tipo
sangria.
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