INGREDIENTI:
Kg. 1,500 zucchero semolato
1 l. di panna fresca
½ kg. di miele
gr. 300 burro morbido
olio di semi
PREPARAZIONE:
In un tegame di rame ( usando l’acciaio l’impasto attaccherà
sul fondo) mettere: lo zucchero, la panna, il miele e il burro morbido, cuocere su
fiamma girandolo costantemente, fino ad ottenere il caratteristico colore
delle mou ( marroncino chiaro).
Prendere una teglia rettangolare, ricoprire il fondo con
carta da forno, oppure ungerla con poco olio di semi, versare il composto cotto
e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Non versare troppo impasto in uno solo stampo, sappiatevi
regolare, l’altezza della caramella dovrà essere l’altezza del composto versato
nella teglia.
Capovolgere sul tavolo la teglia e tagliare le caramelle
ottenendo così dei quadratini o rettangoli a piacere.
Vanno conservati a temperatura ambiente, volendo si potranno
incartare uno per uno con carta stagnola anche di vario colore.
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