martedì 3 aprile 2012

POLPETTINE VEGETARIANE DI ZUCCHINA E CIPOLLA


31 de marzo de 2012


Con il permesso di Isabella del El Capricho Saludable

Polpettine vegetariane di zucchina e cipolla - Albondigas vegetarianas de calabcaín

Questa ricetta é veramente velocissima e facilissima da preparare.
 Le polpettine vegetariane sono ottime sia come antipasto che come contorno.
 Inoltre, sono un'idea diversa e originale per presentare le verdure.  
La ricetta che vi presento é adatta alla maggior parte dei problemi intestinali 
e alle diete piú ristrette (problemi cardiovascolari, diverticoliote, candida,
 intolleranza all'istamina, intolleranza all'uovo, etc.). 
Ció non toglie che se la vostra dieta lo permette potete aggiungere vari ingerdienti 
che si sposano alla perfezione con la ricetta quali: formaggio parmigiano 
oppoure 1 uovo per amalgamare l'impasto. 
Provete la vostra variante e fatemi sapere.....

Polpettine vegetariane
(senza glutine, senza istamina, senza uovo, senza lattosio)


La polpa di zucchine passata al frullatore




Ingredienti:

1 zucchina grande
1 cipolla
40 gr farina di riso 
(o altra farina senza glutine)
40 gr fecola de mais
Noche moscata
1 cucchiaino olio d’oliva
Sale
Origano

Preparazione:

Lavare la zucchina e la cipolla e tagliare a pezzi di medie dimensioni. 
Cucinare al vapore in un poco d’acqua.
 Quando le verdure saranno morbide, scolarle e pasarle al frullatore.
Mettere il composto in un piatto e aggiungere olio d’oliva,
 noce moscata, sale e origano. Mescolare. 
Aggiungere poco a poco la frina e la fecola.
 Quando avrete ottenuto un composto morbido ma consistente procedere
 a creare le polpettine con le mani infarinate. Le polpette devono essere 
compatte ma non troppo secche. Aggiungete farina se necessario.
Depositare le polpettine su una teglia oliata. Infornare per 30 minuti a 180°

La variante per questa ricetta: Se la vostra dieta lo permette aggiungere 
due cucchiai di parmigiano grattugiato oppure di tofu tagliato a cubetti finissimi.

Traducción en español

Esta receta es muy fácil y rápida.
 Las albóndigas vegetarianas son perfectas como entrada
 o como acompañamiento. 
Es una forma distinta de preparar las verduras 
que le puede gustar mucho también a los niños.
Yo preparé una receta que es compatible con la mayoría 
de los trastornos digestivos y las alergias de las cules 
se trata en este blog (diveticulitis, colesterol, diabetes,
 intolerancia a la histamina, etc.). Si vuestra dieta lo permite 
pueden agregar otros ingredientes que se acompañarían 
muy bien con las albóndigas como: 
queso parmesano y huevo, entre otros.
Así que prueben su propia versión y espero que 
me cuenten que tal les queda....

Albondigas vegetarianas
(sin gluten, sin lactosa, sin histamina, sin huevo) 

Las albondigas antes de hornear


Ingredientes:
1 calabacín grande
1 cebolla
40 g de harina de arroz (u otra harina sin gluten)
40 g de almidón de maíz
Nuez moscada sal y orégano
1 cucharadita de aceite de oliva

Otros ingredientes si bien tolerados
2 cucharadas de queso parmesano rallado o 30 gr de queso tofu

Preparación:

Lavar el calabacín y la cebolla y cortarlas en trozos de tamaño mediano.
 Cocinar al vapor (o hervidas en un poco de agua). 
Cuando las verduras estén blandas, licuarlas en una licuadora.
Poner la purea de verduras así obtenida en un bol y añadir el aceite de oliva,
 la nuez moscada, la sal y el orégano. Mezclar. Poco a poco agregar la harina y almidón. 
Crear las bolitas con las manos enharinadas. Las albóndigas deben ser compactas, 
pero no demasiado secas. Agregue más harina, si necesario.
Coloque las empanadas en una bandeja de hornear engrasada. 
Hornear durante 30 minutos a 180 °

La variante por esta receta: si su dieta lo permite añadir dos cucharadas 
de queso parmesano rallado o queso tofu rallado a la mezcla antes de hornear.  

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