31 de marzo de 2012
Con il permesso di Isabella del El Capricho Saludable
Polpettine vegetariane di zucchina e cipolla - Albondigas vegetarianas de calabcaín
Questa ricetta é veramente velocissima e facilissima da preparare.
Le polpettine vegetariane sono ottime sia come antipasto che come contorno.
Inoltre, sono un'idea diversa e originale per presentare le verdure.
Le polpettine vegetariane sono ottime sia come antipasto che come contorno.
Inoltre, sono un'idea diversa e originale per presentare le verdure.
La ricetta che vi presento é adatta alla maggior parte dei problemi intestinali
e alle diete piú ristrette (problemi cardiovascolari, diverticoliote, candida,
intolleranza all'istamina, intolleranza all'uovo, etc.).
Ció non toglie che se la vostra dieta lo permette potete aggiungere vari ingerdienti
che si sposano alla perfezione con la ricetta quali: formaggio parmigiano
oppoure 1 uovo per amalgamare l'impasto.
e alle diete piú ristrette (problemi cardiovascolari, diverticoliote, candida,
intolleranza all'istamina, intolleranza all'uovo, etc.).
Ció non toglie che se la vostra dieta lo permette potete aggiungere vari ingerdienti
che si sposano alla perfezione con la ricetta quali: formaggio parmigiano
oppoure 1 uovo per amalgamare l'impasto.
Provete la vostra variante e fatemi sapere.....
Polpettine vegetariane
(senza glutine, senza istamina, senza uovo, senza lattosio)
1 zucchina grande
1 cipolla
40 gr farina di riso
(o altra farina senza glutine)
(o altra farina senza glutine)
40 gr fecola de mais
Noche moscata
1 cucchiaino olio d’oliva
Sale
Origano
Preparazione:
Lavare la zucchina e la cipolla e tagliare a pezzi di medie dimensioni.
Cucinare al vapore in un poco d’acqua.
Quando le verdure saranno morbide, scolarle e pasarle al frullatore.
Cucinare al vapore in un poco d’acqua.
Quando le verdure saranno morbide, scolarle e pasarle al frullatore.
Mettere il composto in un piatto e aggiungere olio d’oliva,
noce moscata, sale e origano. Mescolare.
Aggiungere poco a poco la frina e la fecola.
Quando avrete ottenuto un composto morbido ma consistente procedere
a creare le polpettine con le mani infarinate. Le polpette devono essere
compatte ma non troppo secche. Aggiungete farina se necessario.
noce moscata, sale e origano. Mescolare.
Aggiungere poco a poco la frina e la fecola.
Quando avrete ottenuto un composto morbido ma consistente procedere
a creare le polpettine con le mani infarinate. Le polpette devono essere
compatte ma non troppo secche. Aggiungete farina se necessario.
Depositare le polpettine su una teglia oliata. Infornare per 30 minuti a 180°
La variante per questa ricetta: Se la vostra dieta lo permette aggiungere
due cucchiai di parmigiano grattugiato oppure di tofu tagliato a cubetti finissimi.
due cucchiai di parmigiano grattugiato oppure di tofu tagliato a cubetti finissimi.
Traducción en español
Esta receta es muy fácil y rápida.
Las albóndigas vegetarianas son perfectas como entrada
o como acompañamiento.
Es una forma distinta de preparar las verduras
que le puede gustar mucho también a los niños.
Las albóndigas vegetarianas son perfectas como entrada
o como acompañamiento.
Es una forma distinta de preparar las verduras
que le puede gustar mucho también a los niños.
Yo preparé una receta que es compatible con la mayoría
de los trastornos digestivos y las alergias de las cules
se trata en este blog (diveticulitis, colesterol, diabetes,
intolerancia a la histamina, etc.). Si vuestra dieta lo permite
pueden agregar otros ingredientes que se acompañarían
muy bien con las albóndigas como:
queso parmesano y huevo, entre otros.
de los trastornos digestivos y las alergias de las cules
se trata en este blog (diveticulitis, colesterol, diabetes,
intolerancia a la histamina, etc.). Si vuestra dieta lo permite
pueden agregar otros ingredientes que se acompañarían
muy bien con las albóndigas como:
queso parmesano y huevo, entre otros.
Así que prueben su propia versión y espero que
me cuenten que tal les queda....
me cuenten que tal les queda....
Albondigas vegetarianas
(sin gluten, sin lactosa, sin histamina, sin huevo)
1 calabacín grande
1 cebolla
40 g de harina de arroz (u otra harina sin gluten)
40 g de almidón de maíz
Nuez moscada sal y orégano
1 cucharadita de aceite de oliva
Otros ingredientes si bien tolerados
2 cucharadas de queso parmesano rallado o 30 gr de queso tofu
Preparación:
Lavar el calabacín y la cebolla y cortarlas en trozos de tamaño mediano.
Cocinar al vapor (o hervidas en un poco de agua).
Cuando las verduras estén blandas, licuarlas en una licuadora.
Cocinar al vapor (o hervidas en un poco de agua).
Cuando las verduras estén blandas, licuarlas en una licuadora.
Poner la purea de verduras así obtenida en un bol y añadir el aceite de oliva,
la nuez moscada, la sal y el orégano. Mezclar. Poco a poco agregar la harina y almidón.
Crear las bolitas con las manos enharinadas. Las albóndigas deben ser compactas,
pero no demasiado secas. Agregue más harina, si necesario.
la nuez moscada, la sal y el orégano. Mezclar. Poco a poco agregar la harina y almidón.
Crear las bolitas con las manos enharinadas. Las albóndigas deben ser compactas,
pero no demasiado secas. Agregue más harina, si necesario.
Coloque las empanadas en una bandeja de hornear engrasada.
Hornear durante 30 minutos a 180 °
Hornear durante 30 minutos a 180 °
La variante por esta receta: si su dieta lo permite añadir dos cucharadas
de queso parmesano rallado o queso tofu rallado a la mezcla antes de hornear.
de queso parmesano rallado o queso tofu rallado a la mezcla antes de hornear.
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